Le terroir avant tout, le travail malgré tout, le plaisir plus que tout !

LES PROPRIÉTÉS ET LE VIGNOBLE

Entre Margaux et Saint-Julien, sur la plus haute croupe de l’AOC MOULIS, les Châteaux Lalaudey et Pomeys se sont dotés d’installations alliant tradition et modernité pour vous offrir le meilleur de leur terroir. 

UN SAVOIR-FAIRE SUR MESURE

Tout est mis en œuvre pour répondre à un objectif de grande qualité :

  • Les herbicides sont proscrits pour renouer avec l’ancestrale pratique du travail du sol.
  • Lutte raisonnée, effeuillage, vendanges vertes, sélection parcellaire, vendanges manuelles, double tri.
  • Un cuvier de 18 cuves thermo-régulées en béton.  
  • Deux cuves bois tronconiques de 50 hl, thermo-régulées.
  • Un chai à hygrométrie parfaite grâce à sa ventilation naturelle. 
  • Un soin particulier est porté au choix des barriques en provenance de 8 tonneliers différents.
  • L’œnologue des Grands Crus, Eric BOISSENOT, apporte ses conseils pour les vinifications et assemblages tandis que la société BIOVITIS assiste nos équipes en matière de culture de la vigne.

LE VIGNOBLE

Situés sur les terres de Moulis-en-Médoc, ancien grenier de Bordeaux, les Châteaux Lalaudey et Pomeys bénéficient d'une situation géographique unique. Plus petite appellation du Médoc, Moulis est un ruban aux multiples terroirs d'exception. 

  • Sols : Graves tertiaires d’origine pyrénéennes (dragées de quartz et de petits galets blancs drainés dès la fin de l'ère Tertiaire par un fleuve aux méandres prenant sa source dans le massif pyrénéen).
  • Vinification : Vendanges tardives pour atteindre l’optimum de la maturité des baies.
  • Âge moyen de la vigne : 20 ans
Les vins issus du vignoble sont harmonieux, généreux et pleins de charme. Grâce au terroir, finesse et puissance sont au rendez-vous. Accessibles avec un bouquet riche, les vins des Châteaux Lalaudey et Pomeys ont également un potentiel de garde très intéressant conféré par des tanins nobles. 
 

Château Lalaudey AOC Moulis

"Quand la passion est plus forte que la raison"

  • Superficie : 17 ha 93
  • Encépagement : 53% Cabernet Sauvignon, 27.5% Merlot, 5% Cabernet Franc et 14.5% Petit Verdot.

Château Pomeys AOC Moulis

"Bourgeois et fier de l'être"

  • Superficie : 10 ha 15
  • Encépagement : 74% de Merlot amenant fraîcheur fruitée et moelleux ainsi que 26% de Cabernet Sauvignon pour la structure et le potentiel de conservation. 

 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.